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„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2020
Kulinarische Schätze rund um den Baldeneysee
Stand: 03.05.2022, 12:46 Uhr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz fahren mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse und seinem selbstgebauten Hausboot durchs Ruhrgebiet. Heute erreicht die "unaone" den Baldeneysee. Hier feiert das Trio inmitten des Sees vor traumhafter Kulisse das große Finale ihrer Sommerreise.
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- Sendehinweis: Lecker an Bord | 2. Juli 2022, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
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Gemeinsam starten die beiden Köche zum Essener Klosterberghof, der idyllisch inmitten von Wiesen und Wäldern eines Landschaftsschutzgebiets liegt. In der hofeigenen Schreinerei darf Frank eine Gemüsekiste für sein Fahrrad fertigen und Björn erntet besondere violette Paprikaschoten.
Danach trennen sich die Wege. Während Frank bei „Archetier“- Liebhaber Thorsten Trapp Babykaninchen vom „Deutschen Widder“ wiegen und winzige Wachtelküken bestaunen darf, ist Björn auf dem Weg nach Hattingen. Dort nimmt ihn Alfred Schulte-Stade mit auf eine Safari in die Ruhrauen, wo wilde Auerochsen leben.
Idyllisches Finale
Auf ihrer abwechslungsreichen Route steuern die Freunde heute auf das Finale zu. Die "Lecker an Bord"-Mannschaft ankert am Yachtclub Ruhrland Essen, mitten im Naherholungsgebiet auf dem Baldeneysee See.
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Essen ist fertig!
Zum Finale geben die Köche noch einmal alles. Eine bunte Tafel verschiedenster Köstlichkeiten wird zum kulinarischen Highlight: Frank verrät ein altes Rezept seiner Familie: Geschmorte Kaninchenkeule. Björn kocht Gulasch aus der Wade des Auerochsen. Dazu gibt es violette Paprika gefüllt mit Safranrisotto und Spießchen vom Mechelner Huhn.