Neuer Abschnitt
Kulinarische Schätze rund um Bergkamen. Lecker an Bord. Staffel 3, Folge 3. 19.10.2020. 43:27 Min.. UT. Verfügbar bis 19.10.2021. WDR. Von Babette Ellen, Christina König.
„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2019
Kulinarische Schätze rund um Bergkamen
Heute nimmt die "unaone" Kurs auf Bergkamen. Inmitten einer spektakulären Industriekulisse legen Björn Freitag und Frank Buchholz in der idyllischen Marina Rünthe an. Sie ist der größte Sportboothafen NRWs - für Kapitän Heinz-Dieter Fröse ein Highlight auf der diesjährigen Tour!
Neuer Abschnitt
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 19. Oktober 2020, 21.00 - 21.45 Uhr | WDR
Neuer Abschnitt
Immer auf der Suche nach den besten Produkten der Region besuchen die beiden Köche an Land Menschen, die für gute Lebensmittel alles geben. Björn möchte ein vegetarisches Gericht machen und ist in Gemüse-Mission unterwegs.
Frank hingegen entscheidet sich für ein ganz besonderes Stück Fleisch - ein Nierenzapfenstück. Und entdeckt auf einem Hof in Fröndenberg seine "Liebe" zu Rapsöl ...
Neuer Abschnitt
Industrie-Charme meets Natur-Power
Die dritte Etappe der beiden Spitzenköche führt ins nördliche Ruhrgebiet. Über den Datteln-Hamm-Kanal geht es nach Bergkamen – immer entlang der Römerroute. Ankerplatz ist die Marina Rünthe - ein ehemaliger Kohleumschlaghafen und heute der größte Yachthafen in NRW.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Neuer Abschnitt
Leckere Pott-Küche

Nierenzapfenstück - auch Onglet genannt.
Nicht nur die Liebe zu Heimat und Handwerk verbindet die Profiköche, sondern eine langjährige Freundschaft. Inspiriert von der guten Stimmung an Bord und der Vielfältigkeit der Produkte genießen die drei Männer abends an Deck den lecker Sommerabend in Bergkamen!
Heute serviert Frank Buchholz ein Nierenzapfenstück mit Kräuter-Pistazienkruste und Rotweinsoße. Von Björn Freitag gibt es ein echtes Heimathäppchen: Kartoffel-Möhrenstampf modern interpretiert - mit vegetarischer Frikadelle.
Neuer Abschnitt
Stand: 26.09.2020, 18:27