Neuer Abschnitt
Nasses Dreieck und frischer Fisch. Lecker an Bord. Staffel 1, Folge 6. 08.10.2019. 43:41 Min.. UT. Verfügbar bis 08.10.2020. WDR. Von Janina Dahse, Lia Jaspers.
Lecker an Bord - Sommertour 2017
Nasses Dreieck und frischer Fisch
Die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz treten heute die letzte Etappe ihrer kulinarischen Reise durch den Westen an. An Bord macht sich ein wenig Wehmut breit, denn in den vergangenen Wochen waren die beiden um Skipper Hans Dieter Fröse eine gutes Reise - und Koch-Team. Selten haben sie so viele schöne Ecken in ihre Heimat entdeckt.
Neuer Abschnitt
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 8. Oktober 2019, 14.00 - 14.30 Uhr
Neuer Abschnitt
Heute geht es in den nördlichen Zipfel des Landes, Richtung Rheine. Festgemacht wird in Hörstel, am sogenannten "Nassen Dreieck". Auch bei der letzten Tour finden die Köche alles, was sie für ein leckeres Abendessen benötigen, direkt vor Ort. Das Motto der Genuss-Reise ist "total lokal" und wurde bisher noch bei jedem Stopp eingelöst.
Endlich gibt es Fisch: Die frisch gefangen Forellen von Dirk Piepel aus Rheine sollen abends auf dem Grill landen. Frank Buchholz besucht das Kloster Bentlage und lernt ein Künstlerpaar kennen. Swaantje Güntzel und Jan Philip Scheibe wollen das Saatgut aus einem Überlebenspaket testen... Natürlich gibt's noch Salz aus dem Salinenpark "Gottesgabe". Björn besucht in der Nähe der Ems einen historischen Garten, der für das Heimathaus Hovesaat liebevoll von Ruth Richter gepflegt wird...
Neuer Abschnitt
Kunst, Kultur und Köstlichkeiten rund um Hörstel
Auf dem Hausboot von Heinz-Dieter Fröse steuern die beiden Freunde und Köche den letzten Hafen ihrer Reise an. Hier bei Hörstel, am sogenannten „Nassen Dreieck“, zweigt der Mittellandkanal vom Dortmund-Ems-Kanal ab.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Neuer Abschnitt
Stand: 20.09.2019, 16:27