Zu Gast bei Sabine Goertz

Bei ihrem Landfrauen-Dinner will Sabine Spezialitäten des Hofes servieren...

Sabine Goertz

Über mangelnde Arbeit können sich Sabine und ihr Mann Dietrich nicht beklagen. Zum Glück packen ihre Söhne Fabian, Till und Lukas gerne mit an, wenn es nötig ist.

Über mangelnde Arbeit können sich Sabine und ihr Mann Dietrich nicht beklagen. Zum Glück packen ihre Söhne Fabian, Till und Lukas gerne mit an, wenn es nötig ist.

Sabine und Dietrich sind seit fast 25 Jahren verheiratet. Durch ihren Mann ist die Postbeamtin zur Landwirtschaft gekommen.

60 Schweine, 1000 Puten und 100 Rinder leben auf dem Hof und wollen täglich versorgt werden.

Familie Goertz legt Wert auf artgerechte Tierhaltung: Seit fast vier Jahren halten sie ihre Bullen in einem Offenstall.

In der ehemaligen Küche des Gahmener Hofes haben die Landwirte 2012 ein Trauzimmer eingerichtet. Wo einst Eier verkauft wurden, kann man sich heute das Ja-Wort geben.

Besonders viel Arbeit steckt Sabine in den Hofladen, den sie mit Herzblut und Engagement aufgebaut hat.

Zum Sortiment gehören das Fleisch von den eigenen Puten, Schweinen und Rindern und über 30 selbstgekochte Fertiggerichte.

Aus den Himbeeren aus dem Garten kocht Sabine Marmelade, die sie ebenfalls verkauft.

Auch bei ihrem Landfrauen-Dinner will Sabine Spezialitäten des Hofes servieren – z.B. Steaks vom edlen Angus-Rind.

Stand: 03.07.2017, 17:15 Uhr