Äpfel oder Mode?

Während ihres Mode- und Designmanagement-Studiums ist Leslie klar geworden, dass sie in den elterlichen Betrieb einsteigen will. Ihre Eltern freut's.

Leslie Clostermann mit ihren Eltern, Thea und Rolf.

Vater Rolf ist noch immer Obstbauer aus Leidenschaft. Und Mutter Thea organisiert Events auf dem Hof. Mit Leslie ist nunmehr die fünfte Generation am Start.

Vater Rolf ist noch immer Obstbauer aus Leidenschaft. Und Mutter Thea organisiert Events auf dem Hof. Mit Leslie ist nunmehr die fünfte Generation am Start.

Leslie kümmert sich hauptsächlich um den Vertrieb. Außerdem entwickelt sie die Produktpalette ständig weiter. Am Herzen liegen ihr dabei vor allem die Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Aber auch in den Obstplantagen ist Leslie regelmäßig zu finden...

Im Frühsommer müssen zum Beispiel die Bäume ausgedünnt werden. Das ist eine der wichtigsten Pflegemaßnahmen auf der Obstplantage. Wenn die Apfelbäume blühen, müssen die überschüssigen Äste entfernt werden, damit der Obstbaum später nur so viele Früchte trägt, wie er verkraftet.  

Auf 20 ha wachsen hier rund 30 verschiedene Apfelsorten und auf einem halben Hektar zusätzlich fünf Sorten Birnen. Rund 250 Tonnen Äpfel erntet die Familie pro Jahr. Das Obst wird dann zu einer breiten Palette an Produkten und Spezialitäten verarbeitet.

Leslies Mutter Thea hat bereits 2010 Jahren bei „Land und Lecker“ mitgekocht - heute wird sie ihre Tochter in der Küche unterstützen. Natürlich werden auch die Äpfel vom eigenen Hof eine große Rolle in ihrem Menü spielen.

Tochter und Mutter werden in der Küche gemeinsam alles geben, und hoffen die Jubiläums-Gäste überzeugen zu können.

Mit einer Bruschetta-Variation, einem fruchtig-frischen Risotto und einer Apfel-Mousse hat Leslie jedenfalls ein vielfältiges Menü zusammengestellt.

Stand: 15.07.2019, 00:00 Uhr