Zu Gast bei Vanessa Rauch

Vanessa Rauch eröffnet mit ihrem Dinner die zweite Halbzeit im Kochwettbewerb um das beste Land und lecker-Menü der Saison.

Vanessa und David Rauch stehen bei ihren Ziegen auf der Wiese.

Zusammen mit ihrem Mann David betreibt Vanessa einen Ziegenhof in der Eifel.

Zusammen mit ihrem Mann David betreibt Vanessa einen Ziegenhof in der Eifel.

Im Kolvenbacher Tal haben die Ziegen jede Menge Platz und frische Weiden...

...und bekommen schon mal extra-Streicheleinheiten.

Aus der Ziegenmilch stellt David Käse her - ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Was als Hobby begann, ist Berufung geworden: Es gibt zum Beispiel Frischkäsevariationen, Weichkäse und den würzigen Kolvenbacher Kapellenkäse.

Damit der Schnittkäse eine schöne feste Rinde bekommt, reibt David ihn wochenlang jeden Tag mit einer Salzlake ein.

Verkauft wird der Käse im eigenen Hofladen. Um den kümmert sich Vanessa.

Im Menü verarbeitet natürlich auch Vanessa die Produkte ihres Hofes: Zu den Ziegekäse-Variationen gibt es einen Wildkräutersalat und zum Hauptgang serviert sie Zickleinrücken zusammen mit einer Eifler Spezialität - dem Döppekooche.

Stand: 18.09.2017, 21:31 Uhr