Ostermenü mit Lammhaxe und zweierlei Mousse
kochen & backen. 08.04.2023. 29:36 Min.. UT. Verfügbar bis 08.04.2024. WDR. Von Andrea Ahmadi.
kochen & backen mit Julia und Marie
Ostermenü mit Lammhaxe und zweierlei Mousse
Stand: 20.03.2023, 16:07 Uhr
Julia Komp und Marie Simon - zwei junge Talente aus Nordrhein-Westfalen. Beide verbindet die Leidenschaft für ihren Beruf. Passend zum Osterfest präsentieren sie ihrer Klassiker und Lieblingsrezepte ...
- Sendehinweis: kochen & backen | 8. April 2023, 12.00 - 12.30 Uhr | WDR
In dieser Folge gibt es als Hauptgang Couscous mit Lammfleisch und als Nachspeise zweierlei Mousse aus Himbeere und Limette. Garniert werden die Leckereien mit wertevollen Tipps der beiden Talente.
Festlich und lecker
Ein Lammgericht hat Tradition am Osterfest und so hat sich Sterneköchin Julia Komp ein ganz besonders leckeres Rezept ausgedacht. Und danach? Gibt's gleich zweimal Mousse!
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Die gebürtige Rheinländerin Julia Komp stand schon als Kind mit ihrer Oma am Herd. "Sie hat mich auch mitgenommen in die schönsten Hotels und so habe ich von klein auf gelernt, wie man mit Gästen umgeht", erzählt Julia aus ihrer Kindheit.
Ihr Kochhandwerk ist inspiriert durch ihre viele Reisen. Sie kocht klassisch, nimmt aber gerne Zutaten aus aller Welt dazu. Ein leichter französischen Kochstil, gepaart mit orientalischen und asiatischen Einflüssen, ist zu ihrem Markenzeichen geworden. Damit hat sie sich 2016 - zusammen mit ihrem Team vom Gourmetrestaurant Schloss Loersfeld - ihren ersten Michelin-Stern erkocht. Mit ihren damals 27 Jahren machte sie das zur jüngsten Sterneköchin in Deutschland!
Marie Simon stammt aus einer Bäckerfamilie und hat schon als kleines Kind schlaflose Nächte auf einer Schaukel in der Backstube verbracht und ihrem Vater zugeschaut. Mit ihren Eltern leitet sie heute den Familienbetrieb in Gohfeld-Löhne.
2014 holten Vater und Tochter den Titel "Beste Bäcker Deutschlands" in einer ZDF-Show. Und 2016 wurde die Ostwestfälin zur "Miss Handwerk" gewählt!
Für Marie ist der Mix von tradionellem Handwerk und innovativen Ideen sehr wichtig. "Aus guten Zutaten ein Grundnahrungsmittel herzustellen, was schon seit Jahrhunderten einen hohen Stellenwert hat, das liebe ich an meinem Job", so die Bäcker- und Konditormeisterin.