Die Küche im Sauerland: Deftig, herzhaft und bodenständig

Die Küche im Sauerland: Deftig, herzhaft und bodenständig

Kochen mit Martina und Moritz 07.11.2020 28:48 Min. UT DGS Verfügbar bis 07.11.2021 WDR


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Die Küche im Sauerland: Deftig, herzhaft und bodenständig

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Das Sauerland in der südöstlichen Ecke Nordrhein-Westfalens ist eine beliebte Touristenregion, mit ihren landschaftlich reizvollen Mittelgebirgen, den vielen Stau- und anderen Seen, den reichen Wäldern und der dazwischen sanft gewellten Landschaft. In der Küche spielen Kartoffeln eine sehr wichtige Rolle, ansonsten gibt es Kraut und Rüben, wie wohl in den meisten Gegenden Deutschlands. Die Wälder bieten Wild, die Flüsse Fisch und natürlich gehört Schweinefleisch auf den Speisezettel. Man liebt Herzhaftes, Deftiges und verwertet auch die sogenannten weniger wertvollen Teile der Schlachttiere. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich umgetan und fabelhafte Rezepte aufgespürt.

Stand: 07.11.2020, 17:45