Sächsische Küche: Mal fein, mal ganz bescheiden

Kochen mit Martina und Moritz 23.07.2022 28:42 Min. UT DGS Verfügbar bis 23.07.2023 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Sächsische Küche: Mal fein, mal ganz bescheiden

Stand: 23.07.2022, 17:45 Uhr

Heute reisen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch Deutschland ins schöne Sachsen. Die Küche dort ist höchst unterschiedlich. Im eher städtisch beziehungsweise höfisch geprägten Dresden wie auch im weltoffenen Leipzig großzügig und elegant. Im Erzgebirge, wo die Grubenarbeiter mit wenig Aufwand gesättigt werden mussten, eher bescheiden. Und im bäuerlich geprägten, wenn auch nicht reichen, aber irgendwie üppigen Vogtland, wo die Landwirtschaft Kartoffeln, Kraut, Rüben und herzhaftes Schweinefleisch lieferte, durchaus herzhaft.