Saarländische Küche – echt raffiniert

Saarländische Küche: Echt raffiniert

Kochen mit Martina und Moritz 03.08.2019 28:56 Min. UT DGS Verfügbar bis 03.08.2020 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

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Saarländische Küche – echt raffiniert

Die Küche im Saarland war immer einfach und eher deftig. Die Bergleute mussten davon satt werden, die Arbeiter der Schwerindustrie, die hier das Leben prägte, und die Bauern. Die Zutaten, die zur Verfügung standen, waren nie sehr vielfältig: Kartoffeln, Hülsenfrüchte, wie Bohnen, natürlich Kraut und Rüben und Zwiebeln. Trotzdem hat gutes Essen im Saarland einen großen Stellenwert. Da ist sicher die Nähe zu Frankreich ein Grund.

Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich aus der Saarländischen Küche die bekanntesten Spezialitäten ausgesucht.

Die Rezepte:

Stand: 03.08.2019, 17:45