Die Küche in Ostwestfalen-Lippe – Kräftig, deftig und immer wieder süß …

Kochen mit Martina und Moritz 12.03.2022 28:35 Min. UT DGS Verfügbar bis 12.03.2023 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Die Küche in Ostwestfalen-Lippe – Kräftig, deftig und immer wieder süß…

Stand: 12.03.2022, 17:45 Uhr

Die Region Ostwestfalen-Lippe liegt im Nordosten von Nordrhein-Westfalen. Es ist eine wirtschaftlich höchst erfolgreiche Region, mit leistungsstarken Traditionsfirmen rund um Gütersloh und Bielefeld. Und man pflegt eine ganz eigenständige Küche mit meist einfachen Zutaten – Kartoffeln, Eier und Mehl. Aus diesen drei Dingen verstand man es, immer wieder andere und doch ähnliche Gerichte zuzubereiten. Sogar ohne große Küchenausstattung.