Das Beste aus 30 Jahren

Das Beste aus 30 Jahren

Vom 4. Dezember 2017 bis zum 19. Januar 2018
Montags bis freitags um 15.30 Uhr

Es mag ja noch andere Sendungen im deutschen Fernsehen geben, die schon so lange laufen, aber sicher nicht viele von und mit denselben Autoren und Moderatoren. Vor 30 Jahren haben Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer den Ratgeber Essen & Trinken übernommen, damals am Sonntagnachmittag im Ersten. Später wurde er in das WDR Fernsehen integriert. Seither hat das beliebte Ehepaar in fast 400 Sendungen rund 3.500 Rezepte präsentiert.

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Die beiden WDR Köche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer


Wie neuzeitlich und modern die Ideen und Rezepte von Martina und Moritz von Anfang an waren - und bis heute sind - das lässt sich ab Montag, 4. Dezember 2017, überprüfen. Der WDR zeigt zur Feier des 30-jährigen Jubiläums 30 bunt gemischte Sendungen der beiden aus ihrer Anfangszeit bis heute. Im Dezember, zur Jahreszeit passend, eine Auswahl ihrer Sendungen zur Weihnachtsbäckerei, mit Festmenüs, vielerlei Tipps zum Feiern. Im Januar zeigen die Sendungen dann, wie weit die Spannweite der Küche von Martina und Moritz reicht: vom bodenständigen Sauerkraut, über Großmutters Sonntagsessen, die heißgeliebten Linsen und pfiffigen regionalen wie internationalen Eintöpfe bis zum chinesischen Pfannenrühren, original italienischen Spaghetti-Fest oder französischen Coq au vin.

Alle Sendetermine im Überblick
SendedatumUhrzeitSendetitel
Montag, 04.12.201715:30 - 16:00 UhrDie besten Plätzchen der Welt
Dienstag, 05.12.201715:30 - 16:00 UhrTafelspitz
Mittwoch, 06.12.201715:30 - 16:00 UhrWeihnachtsbäckerei
Donnerstag, 07.12.201715:30 - 16:00 UhrBraten im Ofen
Freitag, 08.12.201715:30 - 16:00 UhrSchnelles Weihnachtsmenü
Montag, 11.12.201715:30 - 16:00 UhrFiesta mexicana - Party-Essen -
feurig, fetzig, heiß
Dienstag, 12.12.201715:30 - 16:00 UhrDas festliche Weihnachtsmenü
Mittwoch, 13.12.201715:30 - 16:00 UhrFeste feiern - feste feiern
Donnerstag, 14.12.201715:30 - 16:00 UhrBacken zum Advent
Freitag, 15.12.201715:30 - 16:00 UhrWeihnachtsgans
Montag, 18.12.201715:30 - 16:00 UhrFestliches Weihnachtsmenü mit Ente
Dienstag, 19.12.201715:30 - 16:00 UhrPasteten und Terrinen
Mittwoch, 20.12.201715:30 - 16:00 UhrUnser Festmenü
Vier Gänge unterm Weihnachtsbaum
Donnerstag, 21.12.201715:30 - 16:00 UhrKartoffeln - Delikatessen des Alltags
Freitag, 22.12.201715:30 - 16:00 UhrHandfestes zum Glas Wein
(Muscheln, Käsekartoffeln, Wirsing
mit Bratwurst, Hähnchenkeule)
Dienstag, 02.01.201815:30 - 16:00 UhrMuschelessen auf rheinische Art
Mittwoch, 03.01.201815:30 - 16:00 UhrEintöpfe
Donnerstag, 04.01.201815:30 - 16:00 UhrSauerkraut
Freitag, 05.01.201815:30 - 16:00 UhrSonntagsgulasch
Sonntag, 07.01.201814:00 - 14:30 UhrLinsen
Montag, 08.01.201815:30 - 16:00 UhrSpaghetti-Fest
Dienstag, 09.01.201815:30 - 16:00 UhrEintöpfe – international!
Mittwoch,10.01.201815:30 - 16:00 UhrLeckere Pfannkuchen 
Donnerstag, 11.01.201815:30 - 16:00 UhrBrunch - das große, späte Frühstück
Die Lieblingsmahlzeit (nicht nur)
aller Langschläfer
Freitag, 12.01.201815:30 - 16:00 UhrGroßmutters Sonntagsessen
(Kalbsfrikassee)
Montag,15.01.201815:30 - 16:00 UhrChinesisches Pfannenrühren
Dienstag, 16.01.201815:30 - 16:00 UhrKartoffelpuffer
Mittwoch, 17.01.201815:30 - 16:00 UhrHähnchen und Spinat
Donnerstag, 18.01.201815:30 - 16:00 UhrNudelaufläufe
Freitag, 19.01.201815:30 - 16:00 UhrSchmoren - Huhn in Rotwein

Stand: 13.12.2017, 10:00