Chinesisches Pfannenrühren

Chinesisches Pfannenrühren

Man versteht darunter ein rasches Braten unter stetem Schwenken der Lebensmittel in einer sehr heißen, geradezu glühend heißen Pfanne. Eine Garmethode, die die Chinesen entwickelt haben und so viele Vorzüge aufweist, dass es sich lohnt, sie einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.

Das Pfannenrühren ist eine sparsame Art zu kochen, denn man benötigt nur wenig Energie. Außerdem kommt man mit wenigen Zutaten aus und spart beim Kochen enorm Zeit. Und zu guter Letzt ist diese Art des Kochens überaus gesund: Die Zutaten werden so kurz wie möglich gegart, wodurch Vitamine, Mineralien und alle Inhaltsstoffe, Textur, Struktur und Farbe erhalten bleiben. Einmal aufkochen, alles dabei mischen - fertig. So behalten Gemüse ihre leuchtende Farbe, Vitamine, Struktur und Biss. Wichtig und unerlässlich ist allerdings, dass sie auf starker Hitze braten und auf keinen Fall Saft ziehen und dünsten.

Die Rezepte

Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt | mehr

Rindfleisch mit Paprika und Zwiebeln | mehr

Schweinefleisch mit Lauch und Sojakeimen | mehr

Gebratene Bananen mit rosa Perlen | mehr

Die Rezepte als PDF zum Abspeichern und Ausdrucken:

Die Originalsendung lief am 12.01.1992


Stand: 15.01.2018, 15:30