Bayerische Genussküche – bürgerlich und fein

Bayerische Genussküche: Bürgerlich und fein

Kochen mit Martina und Moritz 24.08.2019 28:45 Min. UT DGS Verfügbar bis 24.08.2020 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Download Podcast

Bayerische Genussküche – bürgerlich und fein

In aller Welt hat die bayerische Küche einen guten Ruf, und viele träumen vom Schweinsbraten mit seiner krachend knusprigen Kruste. In ihrer Reihe "Regionale Länderküche" zeigen die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz, wie er ganz sicher gelingt. Dazu servieren sie einen lockeren Breznknödel, der das klare, duftende Bratensaftl aufnehmen kann – und verraten noch, wie aus dem, was übrig bleibt, eine pfiffige Vorspeise wird. Und zum Dessert gibt es den wahrhaft königlichen Prinzregentenpudding.

Lauter Leibgerichte aus der bayrischen Küche, aber neu interpretiert, leichter, pfiffiger und bekömmlicher als bisher. Und dazu die entsprechenden Getränke – Weine aus der Pfalz oder Südtirol, die ja lange zu Bayern gehörten, oder auch ein süffiges Bier.

Die Rezepte:

Stand: 24.08.2019, 17:45