Sommercocktails in Gläsern auf einem Tisch

Urlaub aus dem Glas – Sommergetränke

Stand: 04.08.2022, 10:00 Uhr

Cocktail-Expertin Pauline Rohde aus Aachen macht den griechischen Klassiker Frappé und den Muntermacher Orankaffee mit leicht herbem Frischekick. Außerdem gibt es die Kräuterdrinks Fresh Basil und Pink Drink, einen Mocca-Shake und die italienische Eiskaffee-Variante Affogato al Caffé. Verführung bis zum letzten Schluck.

Rezepte

Frappé
Zutaten

  • 2 Teelöffel Instant Kaffee
  • 2 Teelöffel kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Eiswürfel
  • Wasser
  • Milch

Urlaub aus dem Glas – Sommergetränke

Hier und heute 04.08.2022 18:07 Min. Verfügbar bis 04.11.2022 WDR

Zubereitung

2 Teelöffel Instant Kaffee mit 2 Teelöffeln kaltem Wasser und einem Teelöffel Zucker mit einem Milchschäumer verquirlen, bis ein fester Schaum entsteht, der 1/3 des Glases hoch ist. Vorsichtig 2 Eiswürfel dazu geben und das Glas mit kaltem Wasser und kalter Milch auffüllen.

Orankaffee
Zutaten

  • halbes Glas Orangensaft
  • Eiswürfel
  • 2 Espressi
  • optional mit Vanillesirup abschmecken

Zubereitung

Ein Glas mit Orangensaft

Herrlich erfrischend- mit frischgepresstem Orangensaft.

3 Eiswürfel in das Glas geben und mit frisch gepresstem Orangensaft halb auffüllen. Vorsichtig über einen Löffel 2 Espressi hineinlaufen lassen, so dass sich zwei Schichten bilden. Mit Vanillesirup abschmecken und gut durchrühren.

Fresh Basil
Zutaten

  • 120 ml Cranberry-Juice
  • 20 ml Hibiskussirup
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 3 Stängel frisches Basilikum
  • Eis
  • White Peach

Zubereitung

Aufgeschnittene Zitronen

Zitrone für den Vitamin-Kick!

3 Stängel Basilikum in einem Shaker gut stößeln. Den Shaker halb mit Eis auffüllen und 200 ml Cranberry-Juice, 20 ml Hibiskussirup und Saft einer 1/2 Bio-Zitrone hinzufügen und für 15 bis 20 Sekunden kräftig shaken. Mit 4 Eiswürfeln das Glas auffüllen und dort hinein abseihen, so dass die Basilikum-Reste im Shaker zurück bleiben. Mit einem kleinen Schluck White Peach auffüllen.

Geeister Mokka Shake
Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 1 Esslöffel brauner Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Instantkaffee
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • Eis

Zubereitung

200 ml Milch und 50 ml Sahne mit einem Esslöffel braunem Rohrzucker im Mixer kurz mixen. Danach einen Esslöffel Instantkaffee, 2 Esslöffel Kakaopulver und Crushed-Eis auffüllen und nochmals mixen. Das ergibt zwei Portionen. In ein vorgekühltes Glas füllen und mit Schoko-Streuseln garnieren.

Affogato al Caffé
Zutaten

  • 1 Espresso
  • Kugel Eis nach Wahl

Zubereitung

Vanilleeis und Vanilleschote

Vanilleeis und Espresso - ein Genuss!

Einen Espresso aufbrühen und eine Kugel Vanilleeis hinzufügen. Mit einem kleinen Löffel servieren.

Pink Drink
Zutaten

  • 100 ml Hibiskustee
  • 40 ml Kokosmilch
  • 20 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

eon Glas mit dem Cocktail Pink Drink steht auf einem Tisch

Der Pink Drink von Pauline Rohde

Einen Shaker halb mit Eis auffüllen, 100 ml Hibiskustee, 40 ml Kokosmilch und 20 ml Holunderblütensirup hinzugeben. Für 10 Sekunden kräftig shaken, bis der Pink Drink schön schaumig wird. In ein vorgekühltes Glas nach Wahl schütten.

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