Zutatenliste Zucchini-Limonen-Cupcakes

Zucchini-Limonen-Cupcakes

Zutatenliste Zucchini-Limonen-Cupcakes

Es ist Erntezeit in NRWs Gärten - die Körbe sind voll mit Obst und Gemüse! Diese Woche spielt die Zucchini die Hauptrolle. Kochbloggerin Mirjam von der Mark macht daraus frische Zucchini-Limetten-Cupcakes. Für 12 Stück brauchen Sie folgende Zutaten:

Zutaten Cupcakes

  • 2 Eier (Größe M)
  • 160 g Zucker
  • 70 ml Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl)
  • 2,5 EL frischer Zitronensaft
  • 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 70 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer halben Vanilleschote
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 250 g Mehl (405er)
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g fein geraspelte Zucchini

Zutaten Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 70 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker

Unsere Videos