Proteinshake aus selbstgemachtem Proteinpulver

Stand: 09.09.2024, 06:00 Uhr

Ernährungsberaterin Isabell Heßmann macht einen gesunden Proteinshake mit selbstgemachtem Proteinpulver und Blaubeeren.

Basisrezept Proteinpulver

von Isabell Heßmann

Zutaten

für 10–12 Portionen

  • 300 g Haferflocken, zart
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Goldleinsamen
  • 40 g Quinoa, ganz
  • 40 g Hanfsamen

Selbstgemachter Proteinshake Hier und heute 09.09.2024 12:47 Min. Verfügbar bis 09.09.2026 WDR

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen.

Nährwerte pro Portion
246 kcal
9,4 g Eiweiß
14,1 g Fett
20,7 g Kohlenhydrate

Rezept
Blaubeer-Protein-Smoothie

  • 50 g Proteinpulver (siehe oben)
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 50 ml Wasser
  • 75 g Blaubeeren, frisch oder tiefgefroren

Zubereitung

Alle Zutaten in einen starken Mixer geben und fein pürieren.

Nährwerte pro Portion
368 kcal
16,8 g Eiweiß
17,6 g Fett
35,1 g Kohlenhydrate