- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 29. April 2023, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Die Fricko bereitet der Spitzenkoch mal anders zu - mit Fisch. Ungewöhnlich, aber garantiert einfach und köstlich. Danach der Klassiker Erbsensuppe mit krossem Schweinebauch. Als Hauptgang gibt es Schaschlik mit einer fruchtigen Currysauce und Schmorzwiebeln. Und zum knusprig schmelzenden Abschluss werden Mandelplättchen und Honig in einem Bienenstich verarbeitet.
So schmeckt der Ruhrpott
Mit der Ruhrgebiets-Küche ist Björn Freitag aufgewachsen. So ist es dem Spitzenkoch natürlich ein besonders Anliegen, die Gerichte zu variieren, ohne dabei den Geschmack der Heimat zu verlieren.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Diesmal bekommt Björn Freitag wieder Besuch von Oecotrophologie-Studentin Annika Lauxtermann von der Fachhochschule Münster! Dort werden in einem sogenannten "food lab" regionale Rezepturen und Nahrungsmittel erforscht, neu interpretiert und in der Küche verarbeitet. So haben die Studenten einen Löffel kreiert, der das Ruhrgebiet geschmacklich vereint. Unser Koch wird ihn natürlich probieren.