Neuer Abschnitt
Björns Reiseküche
Einfach & köstlich. 08.10.2022. 29:42 Min.. UT. Verfügbar bis 08.10.2023. WDR. Von Andrea Ahmadi.
Einfach und köstlich
Björns Reiseküche
Ob beruflich oder privat: Reisen heißt für Spitzenkoch Björn Freitag auch immer, über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen und Neues auszuprobieren, vor allem natürlich kulinarisch. Vier seiner Lieblingsgerichte aus Fernen Ländern kocht er heute.
Neuer Abschnitt
- Sendehinweis: Einfach und Köstlich | 8. Oktober 2022, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Neuer Abschnitt
Das Menü beginnt mit Shakshuka - das israelische Nationalgericht liegt derzeit voll im Trend. Dann gibt es eine delikate Asiasuppe mit Shiitake. Der Hauptgang ist eines seiner Lieblingsgerichte: Indisches Butterchicken. Zum Abschluss geht es in die japanische Küche. Es gibt ein Matcha-Reisküchlein mit gelben Pflaumen.
Kulinarisches Reisefieber
Auf seinen vielen Reisen hat Björn Freitag eine Menge verschiedener Gerichte kennengelernt, bei denen ihm schon beim bloßen Gedanken daran das Wasser im Munde zusammenläuft. Vier seiner Lieblingsgerichte kocht er heute.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Neuer Abschnitt
Koch-Geheimnisse und praktische Tipps
Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.
Zudem meldet sich via Netz Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen mit nützlichen Tipps für den Gemüsegarten. Den Selbstversorger hat der Koch auf seinen Touren durchs Land kennen und schätzen gelernt.