Küchentrends
Einfach & köstlich. 18.02.2023. 29:27 Min.. UT. Verfügbar bis 18.02.2024. WDR. Von Andrea Ahmadi.
Küchentrends
Vegetarisch, kreativ und selbstgemacht. So lassen sich die aktuellen Küchentrends mit Stichworten beschreiben. Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch und entdecken Gemüse und Kräuter neu. Dabei gibt es die wildesten Mischungen: Obst geht mit Gemüse, Süßes mit Salzigem und Asien mit Europa. Spitzenkoch Björn Freitag stellt die neuen Trends vor und bringt sie auf den Tisch.
- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 18. Februar 2023, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Smoothies sind derzeit in aller Munde. Die Mixgetränke werden vor allem als Energie-Bringer am Morgen oder für zwischendurch geschätzt. Björn Freitag serviert seinen Smoothie als leichten Starter in sein Trend-Menü. Weiter geht es mit Quinoa-Salat. Das Inka-Korn ist nicht nur eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen, sondern auch bestens geeignet für alle, die an einer Gluten-Unverträglichkeit leiden. Als Hauptgang serviert der Spitzenkoch ein vegetarisches Blumenkohl-Curry. Und zum Abschluss des Menüs gibt es eine vegane Leckerei: Birnenchutney aus eingemachten Früchten mit Cranberry-Nuss-Florentinern.
Kreativ und lecker
Getreu dem Titel der Sendung bleibt die Zubereitung der Speisen auch in der vierten Staffel der Sendung einfach und das Ergebnis garantiert köstlich. Außerdem hat unser TV-Koch auch jede Menge Tipps für die Zuschauer parat.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Blogger-Blumenkohl ...
Auch Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen ist wieder mit dabei - er beeindruckt Björn Freitag dieses Mal mit einem außergewöhnlichen Blumenkohl...