Neuer Abschnitt
Klassiker aus Deutschland
Einfach & köstlich. Staffel 4, Folge 2. 04.02.2023. 30:23 Min.. UT. Verfügbar bis 04.02.2025. WDR. Von Andrea Ahmadi.
Klassiker aus Deutschland
Eine kulinarische Reise durch die deutsche Küche hat schon viele Kochbücher gefüllt, denn unsere Esskultur ist vielfältig. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie man die Küchenklassiker aus unserem Land modern zubereiten kann. Ursprünglich deftige Hausmannskost in eine neue und leichtere Variation zu verwandeln, dass ist die Spezialität von Björn Freitag. Und alles ist natürlich immer einfach nachzukochen und garantiert lecker!
Neuer Abschnitt
- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 4. Februar 2023, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Neuer Abschnitt
Als Vorspeise gibt es zunächst eine Kartoffel-Lauchsuppe. Die ist leicht zuzubereiten und passt geschmacklich zu vielen anderen Gerichten. Ein perfekter Start also für ein Menü.
Dann folgt ein wahrer Klassiker der deutschen Kochkunst: die Forelle Müllerinart. Vor der Fischzubereitung schrecken viele zurück - doch Björn Freitag zeig, wie leicht das richtige Filetieren ist, und wie niemand Angst vor steckengebliebenen Gräten haben muss. Zum Fisch reicht der Koch ein Zartweizen-Zucchini-Gemüse. Das kann sehr gut vorbereitet werden und wird vor dem Servieren nur noch kurz warm gemacht.
Traditionelles modern zubereitet
Getreu dem Titel der Sendung bleibt die Zubereitung der Speisen auch in der vierten Staffel der Sendung einfach und das Ergebnis garantiert köstlich. Außerdem hat unser TV-Koch auch jede Menge Tipps für die Zuschauer parat.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Neuer Abschnitt
Ein weiteres "must have" der deutschen Küche: die Kohlroulade. Zufällig auch Björn Freitags Lieblingsgericht - dank seiner Oma. Die bereitete die Rouladen statt mit Weißkohl mit Wirsing zu, und so hält es der Profikoch heute auch.
Abgeschlossen wird die Reise durch die deutsche Traditionsküche von Maultaschen. Björn Freitag bereitet eine süße Variante des schwäbischen Klassikers zu. Mit einer Apfel-Nuss-Füllung an Karamellsauce der perfekte Abschluss für das Menü.
Natürlich ist auch Gartenblogger Ralf Roesberger wieder mit dabei. Er präsentiert in dieser Folge sein beeindruckendes Zucchini-Sortiment und erhält vom Sternekoch einen Tipp, wie er leicht faseriges Gemüse trotzdem schmackhaft zubereiten kann. Und auch Zuschauerfragen beantwortet Björn Freitag wie immer während des Kochens.