Einfach und köstlich

Heimatküche mit Björn Freitag - Italienisch kochen mit Frank Buchholz

Björn Freitag liebt bodenständige Rezepte aus NRW! Mit seinen Gäst:innen kocht der Spitzenkoch jetzt Lieblingsrezepte aus deren Heimat. Heute geht es um Pasta, Bella Italia und La Dolce Vita. Denn zu Gast ist sein langjähriger Freund und Kollege Frank Buchholz, der einen italienischen Stiefvater hat.

Heimatküche mit Björn Freitag - Italienisch kochen mit Frank Buchholz

Einfach & köstlich 09.07.2022 29:28 Min. UT Verfügbar bis 09.07.2023 WDR

Dieser kam in den 1950er Jahren als einer der ersten Gastarbeiter nach Deutschland und heiratete die Mutter des kleinen Frank. Der verbrachte daraufhin seine Schulferien oft in Italien und jobbte gegen ein Taschengeld in der Küche des Familienrestaurants in Unna.

Auf dem Speiseplan von Frank Buchholz steht ein typisch italienisches Gericht, das hierzulande nicht so bekannt ist: gegrillte Spieße vom Lammfilet mit selbst getrockneten Kirschtomaten, Dicken Bohnen und cremig gerührter Polenta.

Björn Freitag hat als junger Koch für Frank Buchholz gearbeitet und wird heute für seinen Pasta-Lehrmeister leckere Tortelloni machen. Die Füllung wird typisch westfälisch, denn Björn Freitag benutzt Sauerkraut. Dieses verfeinert er mit Mango.

Für das dritte Gericht haben Björn und Frank eine besondere Aufgabe zu bewältigen: Sie werden aus sechs übrig gebliebenen Zutaten aus den ersten beiden Gängen ein Fusionsgericht kreieren: Der Westen trifft Italien.

Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Mit seinen Gäst:innen kocht Björn Freitag traditionelle Gerichte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf.

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