Weichkäse im Qualitätscheck – Camembert, Mozzarella und Co.

Weichkäse im Qualitätscheck – Camembert, Mozzarella und Co. Der Vorkoster 27.07.2020 28:56 Min. Verfügbar bis 27.07.2021 WDR

Weichkäse im Qualitätscheck – Camembert, Mozzarella und Co.

Ob würzig herzhaft oder cremig mild: Zum Abschluss eines guten Mahls oder abends zum Wein – Weichkäse ist beliebt und vielseitig. Doch wie unterscheiden sich Camembert, Mozzarella oder Münsterkäse und wie erkennt der Verbraucher Qualität?

Für manche ein Genuss, für andere eine Geruchsbelästigung. Warum schmeckt uns Käse, obwohl er stinkt? Ein Ernährungswissenschaftler gibt Antworten und Tipps, wie Sie den Stinker richtig lagern.

Vom einfachen Weichkäse zur Delikatesse. Björn Freitag besucht einen Käse-Affineur, der mit alten französischen und italienischen Rezepten Käse veredelt. Dabei kommen nicht nur Gewürze, sondern auch Bier oder Cidre zum Einsatz. Und: Björn Freitag in Bella Italia, zu Besuch auf einer Büffelfarm und hinter den Kulissen einer Mozzarella Produktion. Außerdem: Nicht nur als Käseplatte. Ein Rezept mit Weichkäse vom Sternekoch.

Stand: 23.07.2020, 16:32

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