Streetfood: Essen auf die Hand – viel mehr als Burger, Currywurst und Co.

Streetfood: Essen auf die Hand – viel mehr als Burger, Currywurst und Co. Der Vorkoster 15.07.2020 29:13 Min. Verfügbar bis 15.07.2021 WDR

Streetfood: Essen auf die Hand – viel mehr als Burger, Currywurst und Co.

Von Stefan Wichmann

Kaum eine Region im Land, in der noch kein Streetfoodmarkt stattfindet oder Foodtrucks die Runde machen. Burger, Burrito, Falafel, Curry, Crêpes - die kleinen Snacks auf der Straße lassen den Besucher abtauchen in die vielseitigen Genüsse der internationalen Küche. Doch was verbirgt sich hinter Streetfood?

Worin besteht der besondere Reiz? Bei seiner Reise quer durch die aktuelle Streetfoodszene kostet Björn Freitag sich nicht nur durch das bunte Angebot, sondern er erfährt mehr über die Wurzeln und die „Macher“ des Trends.

Stationen seiner Tour sind die Kernzentren der Bewegung: In Berlin besucht er die Markthalle Neun, in Hamburg die Streetfoodsession und in Nürnberg trifft er die ersten Foodtrucker Deutschlands. In einer Kölner Foodtruck-Werkstatt erfährt er, wie man alte Busse und LKW in fahrende Restaurants verwandelt. Streetfood-Experten Stevan Paul und Hanni Rützler überraschen ihn mit ihrem Wissen, über die Entstehung und die Hintergründe des - genau genommen - gar nicht so neuen Trends.

Außerdem: Do-It-Yourself-Rezepte – Björn Freitag stellt ein buntes Picknick aus verschiedenen Streetfood-Gerichten zusammen.

Stand: 13.07.2020, 11:17

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