Streetfood: Essen auf die Hand – viel mehr als Burger, Currywurst und Co.

Streetfood: Essen auf die Hand – viel mehr als Burger, Currywurst und Co.

Von Stefan Wichmann

Kaum eine Region im Land, in der noch kein Streetfoodmarkt stattfindet oder Foodtrucks die Runde machen. Burger, Burrito, Falafel, Curry, Crêpes - die kleinen Snacks auf der Straße lassen den Besucher abtauchen in die vielseitigen Genüsse der internationalen Küche. Doch was verbirgt sich hinter Streetfood?

Worin besteht der besondere Reiz? Bei seiner Reise quer durch die aktuelle Streetfoodszene kostet Björn Freitag sich nicht nur durch das bunte Angebot, sondern er erfährt mehr über die Wurzeln und die „Macher“ des Trends.

Stationen seiner Tour sind die Kernzentren der Bewegung: In Berlin besucht er die Markthalle Neun, in Hamburg die Streetfoodsession und in Nürnberg trifft er die ersten Foodtrucker Deutschlands. In einer Kölner Foodtruck-Werkstatt erfährt er, wie man alte Busse und LKW in fahrende Restaurants verwandelt. Streetfood-Experten Stevan Paul und Hanni Rützler überraschen ihn mit ihrem Wissen, über die Entstehung und die Hintergründe des - genau genommen - gar nicht so neuen Trends.

Außerdem: Do-It-Yourself-Rezepte – Björn Freitag stellt ein buntes Picknick aus verschiedenen Streetfood-Gerichten zusammen.

Streetfood: Essen auf die Hand

Verschiedene Streetfood-Gerichte

Viel mehr als Burger, Currywurst und Co. In Asien sind sie Alltag, in Amerika wurden sie modern und spätestens seit diesem Sommer sind Streetfood-Märkte auch bei uns im Trend. Doch was verbirgt sich hinter Streetfood? Auf seiner kulinarischen Deutschlandreise probiert Björn Freitag das bunte Angebot und lernt die Macher und ihre Geschichten kennen.

Streetfood: Bunt, wild und lecker

Ein Pulled Pork Burger wird in einem Foodtruck serviert

Ob kuriose Imbisswagen oder individuell gestaltete Zeltküche – die Mengen, die hier hinter dem mobilen Kochgeräten im Wasserdampf stehen oder mit spritzendem Fett kämpfen, reichen der Kundschaft kunstvoll und appetitlich angerichtete Leckerbissen über die Theke. Profikoch Björn Freitag ist unterwegs in der bunten, neuen Streetfood-Welt.

Stand: 26.07.2018, 12:00

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