Sein oder Nicht-Sein: Wie können Gastronomen und Händler überleben?

Sein oder Nicht-Sein: Wie können Gastronomen und Händler überleben?

Ulrich Ueckerseifer

Porträt von Ulrich Ueckerseifer

Wirtschaftsredakteur, Westdeutscher Rundfunk

Ulrich Ueckerseifer ist gelernter Bankkaufmann und studierte Wirtschafts- und Medienwissenschaften in Siegen, Schweden und Spanien. Er begann 1992 als freier Mitarbeiter beim WDR und absolvierte ein Volontariat. Seit 2002 ist Ulrich Ueckerseifer Redakteur und seit 2006 in der Wirtschaftsredaktion des WDR Hörfunks tätig, dort vor allem beschäftigt mit den Schwerpunkten Finanzmärkte, Weltwirtschaft und den wirtschaftlichen Corona-Folgen. Seit zehn Jahren betreut er als Seminarleiter die wirtschaftsjournalistische Weiterbildung in der ARD mit eigenem Format auf den Social-Media-Kanälen der Tagesschau: Die ErklärBAR.

Stand: 19.02.2021, 20:12