Ralf Zacherl wurde 1971 in Wertheim geboren. Nach der Mittleren Reife absolvierte er eine Kochlehre im Hotel Schwan in Wertheim.
Berufliche Laufbahn:
- 1991 – 1992 Koch bei Stefan Marquard – "3 Stufen" in Meersburg
- 1995 – 1997 Koch bei Harald Wohlfahrt – "Traube Tonbach" in Baiersbronn
- 1997 Koch bei Egbert Engelhardt – "Graues Haus" in Oestrich-Winkel. Hier erhielt er einen Michelin-Stern und war zu der Zeit der jüngste Sternekoch Deutschlands
- 1998 Küchenchef Gourmetrestaurant im "Athenee Palace", Djerba
- 1999 Küchenchef im "Restaurant Stil", Berlin
- 2001 – 2003 Küchenchef in der "Weinbar RUTZ", Berlin
- Seit 2004 selbständig als freiberuflicher Koch
- 2014 Eröffnung Schmidt Z&KO in Berlin
Ralf Zacherl ist außerdem häufig als TV-Koch zu sehen, u.a. bisher bei "Zacherl – einfach kochen" (Pro7/Sixx), "Küchenschlacht" (ZDF), "Die Kochprofis – Einsatz am Herd" (RTL2), "Grill den Henssler" (Vox), "Masterchef Celebrity" (SKY1).
Darüber hinaus hat er mehrere Kochbücher veröffentlicht.