Kohlrabi-Chili-Salat und geflämmter Lachs  

Kohlrabi-Chili-Salat und geflämmter Lachs  

Stand: 15.05.2024, 06:00 Uhr

Kohlrabi zählt in Deutschland zu den beliebtesten Gemüsesorten. Unser Sternekoch Alexander Wulf macht einen Kohlrabi-Chili-Salat mit perfekter Würze. Dazu gibt’s geflämmten Lachs.

Rezept
Kohlrabi-Chili-Salat und geflämmter Lachs  

von Alexander Wulf, für zwei Portionen

Zutaten Kohlrabi-Chili-Salat

  • 2 Kohlrabi, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauch, in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 2 EL Koriander, klein geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL gerösteter, weißer Sesam
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • Salz

Zutaten geflämmter Lachs

  • 100 g frischer Lachs
  • etwas Sojasauce
  • etwas Limettensaft
  • etwas Öl
  • Salz

Zur Garnitur:

  • frischer Meerrettich
  • 1 EL gerösteter, weißer Sesam
  • Soja-Mayo: (3 EL Mayonnaise, 2 TL Sojasauce, etwas gehackten Knoblauch)

Kohlrabi-Chili-Salat und geflämmter Lachs

Hier und heute 15.05.2024 16:45 Min. Verfügbar bis 15.05.2026 WDR

Zubereitung

Die Kohlrabi mit Salz würzen, mit der Hand gut pressen und mit den anderen Zutaten vermengen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

Das Bild zeigt zwei aufgeschnittene Limetten.

Die Limetten geben der Marinade die nötige Säure.

Lachs in Scheiben schneiden und mit Sojasauce, etwas Limettensaft und etwas Öl marinieren. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen oder in der Pfanne kurz anbraten.

Anschließend mit etwas Salz würzen und auf dem Salat anrichten. Mit geriebenem, frischem Meerrettich verfeinern und zur Deko mit etwas Sesam bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt eine Soja-Mayo: Mayonnaise mit Sojasauce und etwas Knoblauch abschmecken.