Kartoffelpüree mit gebratener Blutwurst

Kochen mit Martina und Moritz 06.04.2024 08:08 Min. UT DGS Verfügbar bis 06.04.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Kartoffelpüree mit gebratener Blutwurst

Stand: 06.04.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Mit einer leckeren Beilage wird das Kartoffelpüree noch verfeinert.

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Portion Kartoffelpüree nach dem Grundrezept
  • 150-200 g Blutwurst
  • Mehl zum Wenden
  • 2 EL Butter
  • ½ rote Paprikaschote
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Das Kartoffelpüree wie beschrieben zubereiten und zum Servieren als Klecks auf einem Teller anrichten.
  • Die Blutwurst schräg in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, dann in heißer Butter rasch knusprig braten. (Tipp: zwischen zwei vorgewärmten Tellern oder im Backofen warm halten, falls nicht sofort angerichtet wird.)
  • Im Bratfett die in Würfel geschnittene Paprika schwenken, salzen, pfeffern und schließlich den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen.
  • Die Wurst auf dem Kartoffelpüree anrichten, die Paprika mit der Bratbutter darüber verteilen.

Beilage: ein mit viel Senf und Essig angemachter Frisée oder Endiviensalat

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