Ein Glas Vanille-Quarkschaum mit Erdbeersoße.

Vanille-Quarkschaum

Die Rezepte zur Folge 3: Schnelle Küche mit Stil

Stand: 16.11.2013, 00:00 Uhr

Zutaten für 4 Personen:
300 g Topfen (Quark)
400 g Erdbeeren
2 Eier
1 Becher Schlagsahne
1 Vanilleschote
Abrieb von 1 Zitrone
4 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Eier trennen (die Eigelbe werden für das Rezept nicht benötigt), und das Eiweiß mit dem Zucker in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen.

Den Quark (im Vorfeld in einem Sieb abtropfen lassen) in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zum Quark geben. Mit einer Feinreibe die Zitronenschale in den Quark reiben, dabei nur das Gelbe abreiben, denn das Weiße unter der Schale ist bitter. Alles gut vermischen. Dann den Quark unter den fertigen Eischnee heben.

Parallel Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unter den Quarkschaum heben.

Die Erdbeeren putzen, vierteln und einen Teil davon in einem Glas pürieren.

Zum Servieren den Quarkschaum, die Erdbeeren und das Erdbeerpüree schichtweise in Gläsern anrichten.