Fenchelsalat mit Paprikawurst

Fenchelsalat mit Paprikawurst

Die Rezepte zur Folge 3: Schnelle Küche mit Stil

Stand: 16.11.2013, 00:00 Uhr

Zutaten für 4 Personen:
4 Landjäger
2 Fenchel
2 Orangen
8 Zweige Thymian
2 TL Zucker
1 EL weißer Balsamicoessig
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de la Vera / Feinkosthandel)
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Den Fenchel waschen, den Strunk rausschneiden und mit einem Küchenhobel dünn aufschneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz, 1 TL Zucker und Pfeffer würzen, den weißen Balsamicoessig dazugeben und den Fenchel so ziehen lassen.

Die Landjäger längs halbieren und in Rauten schneiden. Eine Pfanne aufsetzen, die Wurststücke mit der Innenseite in die Pfanne legen, um sie im eignem Fett zu garen.

Thymian, Paprika, 1 TL Zucker und einen Schuss Olivenöl dazugeben, die Wurst darin kurz karamellisieren lassen und dann ohne Hitze ziehen lassen.

Die Orangen großzügig schälen, damit nichts Weißes mehr am Fruchtfleisch ist, und mit einem scharfen Messer (über der Salatschüssel) die Filets aus der Fruchthaut herausschneiden und in den Fenchelsalat geben. Den Saft der Orange dabei in den Salat träufeln lassen. Den Salat mischen. Die Wurst oben drauf geben und mit dem Fenchelgrün garnieren.