Die Rezepte zur Folge 3: Schnelle Küche mit Stil

Knallgrünes Erbsenpüree mit Räucherlachs

Die Rezepte zur Folge 3: Schnelle Küche mit Stil

Stand: 16.11.2013, 00:00 Uhr

Zutaten für 4 Personen:
300 g warm geräucherter Stremel-Lachs in Stücken (nicht aufgeschnitten)
500 g TK- Erbsen
1 weiße Zwiebel
300 ml Geflügelfond
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Wasabipulver (grüner japanischer Meerrettich / Asia- oder Bioladen)
Chilifäden zum Garnieren
2 EL gehackte Petersilie
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, grob würfeln und mit 2 TL Olivenöl anschwitzen bis sie etwas Farbe angenommen haben.

Den Geflügelfond aufkochen und die Erbsen hineingeben. Die angeschwitzten Zwiebelwürfel und den Wasabi hinzufügen, mit Salz würzen und alles ca. 3 Minuten auf kleiner Stufe gehen lassen.

Vom Stremellachs die Haut entfernen und mit einem scharfen Messer die grün-gräulichen Stellen unter der Haut abschneiden. Dann den Lachs in große Würfel schneiden.

Erbsen mit weißem Pfeffer und Zucker sowie einem TL Olivenöl abschmecken und das Ganze mit dem Pürierstab durchmixen. (Es dürfen ruhig noch Erbsenstückchen zu erkennen sein).

Das Erbsenpüree in Schälchen füllen, die Lachswürfel darauf legen und mit gehackter Petersilie und Chilifäden garnieren.