Player für Audios und Videos Kostenlose Angebote für alle gängigen Formate

Um unsere Audios und Videos abzuspielen, brauchen Sie den richtigen Player oder müssen wissen, in welchem Format wir sie Ihnen anbieten.

Audios finden Sie bei uns als

• Beiträge
  • Livestreams und
  • Podcasts

Zum Abspielen unserer Audio-Beiträge benötigen Sie den Adobe Flash Player ab Version 10.1. Kostenlose Downloads für Windows, Mac und Linux finden Sie finden Sie auf der Webseite von Adobe.

Die Audio-Livestreams im MP3-Format zu hören.

Unsere Podcast-Audios können Sie mit jedem MP3-Player hören.

Videos finden Sie bei uns als

• Beiträge
  • Livestreams und
  • Video-Podcasts (Vodcasts)

Video-Beiträge bieten wir Ihnen in Flash an sowie in Formaten, wie für Smatphones und Tablets optimiert sind.

Zum Abspielen unserer Video-Beiträge benötigen Sie den Adobe Flash Player ab Version 10.1. Kostenlose Downloads für Windows, Mac und Linux finden Sie finden Sie auf der Webseite von Adobe.

Sollten sie trotzdem keine Videos abspielen können, könnte dies an der aktivierten Hardwarebeschleunigung im Flash Player liegen. Zum Deaktivieren klicken sie mit der rechten Maustaste in das Videofenster des Players und entfernen den Haken im ersten Reiter bei "Einstellungen für den Adobe Flash Player". Dieser Fehler tritt nur bei bestimmen Hard- und Softwarekombinationen auf.

Die Video-Livestreams bieten wir Ihnen in Flash an.

Unsere Video-Podcasts können Sie mit einem tragbaren Abspielgerät mit H.264 Codec Unterstützung abspielen. Sie können sich die Podcast-Videos aber auch auf dem Computer anschauen. Dafür benötigen Sie einen Player, der den Codec H.264 unterstützt.

Ein kostenloser Player für alle gängigen Betriebssysteme und Formate ist zum Beispiel der VLC media player. Er wurde im Rahmen des Studentenprojekts Videolan an der französischen Ingenieursschule École Centrale Paris entwickelt. Sie können den VLC media player auf den englischsprachigen Seiten des Projekts herunterladen.