Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt wöchentlich Leckeres zum Nachkochen und -backen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Es sind Ferien – Zeit, mit dem Nachwuchs etwas Festliches für Ostern vorzubereiten. Die WDR 4-Köchin lässt diesmal backen, schaut zu und filmt das Ganze. Für die 15-jährigen Zwillinge in Ullas Küche ist Macaron-Backen ein Kinderspiel.
Kartoffelrose auf Bohnennest zu Lammrückensteaks. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 19.03.2024. 02:37 Min.. Verfügbar bis 17.06.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Lammgerichte haben zu Ostern Tradition. Wenn es liebevoll gemachte Beilagen gibt, muss das Fleisch nicht unbedingt im Mittelpunkt stehen. Wer vegetarisch unterwegs ist, serviert zu Bohnen und Kartoffelrose ein Pilzragout.
Salsiccia in Tomatensauce zu Orecchiette. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 12.03.2024. 02:06 Min.. Verfügbar bis 11.06.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Aus dem würzigen Brät der Salsiccia kann man wunderbar eine Pastasauce kochen. Ulla kombiniert das Fleisch mit Orecchiette und Tomatensauce. Junger Blattspinat sorgt für Vitamine und bringt den Frühling auf den Teller.
Dieser Küchenklassiker maacht sich fast von allein: Zunächst das Fleisch sorgfältig auswählen, dann die richtigen Gewürze verwenden. Das kräftige Aroma kommt durch langes Schmoren – viele Zwiebeln machen die Sauce sämig.
Klappstullen mit Grillgemüse. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 27.02.2024. 02:05 Min.. Verfügbar bis 28.05.2024. WDR 4.
Ob als Abendbrot oder als einfache Partyverpflegung – die gute alte Klappstulle muss nicht mit Wurst oder Käse belegt werden. Ulla bestreicht die Brote mit Pesto und belegt die Scheiben mit gegrilltem Gemüse.
Gemüsepuffer mit Schnittlauch-Dip. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 20.02.2024. 02:21 Min.. Verfügbar bis 20.05.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Aus einigen Gemüsesorten kann man leckere Reibekuchen backen. Ulla verfeinert die Kartoffelmasse mit Lauch, Süßkartoffeln und Karotten. Eier, Mehl und geriebener Grillkäse sorgen für Aroma und Stabilität.
Zitronenkuchen mit Mohn. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 13.02.2024. 01:55 Min.. Verfügbar bis 13.05.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Die Kombination von Mohn und Zitrone klingt zunächst ungewöhnlich, schmeckt jedoch in einem Rührkuchen unglaublich gut. Dann ist noch Buttermilch mit im Spiel, die das Gebäck wunderbar saftig hält.
Rote-Bete-Salat mit Matjes und Bratkartoffeln. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 12.02.2024. 01:54 Min.. Verfügbar bis 12.05.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Die einen feiern noch fröhlich, während die anderen schon über ein Fischessen für Mittwoch nachdenken. Ulla Scholz empfiehlt hier jungen Hering, der mit Rote Bete, Sauerrahm und Bratkartoffeln kombiniert wird.
Kartoffel-Wirsingkuchen mit Blätterteighaube. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 06.02.2024. 01:51 Min.. Verfügbar bis 06.05.2024. WDR 4.
Wenn es draußen kalt ist, dann schmeckt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen besonders gut. Ulla verfeinert den Auflauf mit Hackfleisch und empfiehlt für Vegetarier eine Füllung aus mariniertem Tofu.
Rheinische Mutzenmandeln. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 30.01.2024. 02:13 Min.. Verfügbar bis 29.04.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Im Rheinland sieht man in der Karnevalszeit die zipfelförmigen Bällchen in jeder Bäckerei – es geht um Mutzenmandeln. Ulla setzt aufs Selberbacken und hat uns ein über 100 Jahre altes Familienrezept mitgebracht.
Kürbisrisotto mit gebratenen Kräuterseitlingen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 23.01.2024. 03:09 Min.. Verfügbar bis 22.04.2024. WDR 4.
Ein Risotto ist einfach zu kochen, wenn wir ein paar Regeln beachten. Ulla verfeinert das italienische Reisgericht mit geröstetem Hokkaidokürbis. Dazu gibt es hauchdünne Pilzscheiben, die mit Knoblauch und Petersilie verfeinert werden.
Mediterraner Schweinebraten mit getrockneten Tomaten
Mediterraner Schweinebraten mit getrockneten Tomaten. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 16.01.2024. 02:23 Min.. Verfügbar bis 15.04.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Im Winter schmeckt ein Schmorbraten besonders gut. Dabei muss er nicht zwangsläufig schwer daherkommen. Ulla verfeinert die Sauce mit unterschiedlichen Tomaten und würzt mit Oregano.
Obstsalat mit Gemüse. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 09.01.2024. 02:48 Min.. Verfügbar bis 08.04.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
In der Sterneküche gibt es schon länger den Trend: Ein Dessert kann auch Gemüse enthalten. Ulla Scholz stellt einen Obstsalat vor, der mit Fenchel und Karotte verfeinert wird. Dazu gibt es wahlweise ein Topping aus Vanille-Quark oder Mandelcreme.
Lauchcremesuppe mit Kokos und Crevetten. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 02.01.2024. 02:06 Min.. Verfügbar bis 01.04.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Lauch harmoniert wunderbar mit Kokos. Mit frischem Ingwer und Garnelen verleiht Ulla der Suppe einen feinen Asia-Touch. Die Crevetten kann man auch gut durch marinierten Tofu ersetzen.
Gefüllte Kräuter-Crêpes. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 13.10.2023. 04:41 Min.. Verfügbar bis 13.10.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ob wild gesammelt oder im Garten geerntet, frische Kräuter lassen sich wunderbar in einem Crêpe verarbeiten, meint Ulla Scholz. Gefüllt wird anschließend mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln, Feigen und Honig.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.