Den Player per Tastatur bedienen

Tastatursteuerung

Den Player per Tastatur bedienen

Zum Abspielen unserer Videos und Audios benötigen Sie den Adobe Flash Player ab Version 10.1. Kostenlose Downloads für Windows, Mac und Linux finden Sie auf der Webseite von Adobe. Unseren Flashplayer können Sie auch per Tastatur bedienen.

Dazu muss der Fokus auf dem Player liegen und nicht auf der HTML Seite.

Grafik: Finger auf Tastatur hinter Playerleiste
  • Space/ Leertaste  für Play/ Pause
  • Backspace für Zurück zum Anfang
  • + oder NUM +  für Lauter
  • - oder NUM -   für Leiser
  • <- (Pfeil nach links) oder  NUM 4 für Rückwärts minus ca. 5%
  • -> (Pfeil nach rechts) oder NUM 6 für  Vorwärts plus ca. 5%
  • t für Ton an / aus
  • o für Originalgröße - Lupe (nur Video)
  • q für Qualität - DSL/ ISDN (nur Video)
  • u für Untertitel an/ aus
  • g für Video mit/ ohne Gebärden
  • v für Vollbild
  • h für Hilfeseite (Popup / neues Fenster)