Mark Junglas, Ilona Kuhnen, Nikolas Weber, Katja Leendertz, Marie Woeste, Martin Döring

Dafür stehen wir

Sechs spannende Geschichten und Portraits von Frauen und Männern vom Land, sechs Schlemmerreisen quer durch NRW und sechs lebendige Hoffeste in einem Wettbewerb – zusammen so bunt wie der Westen.

Es darf geschlemmt und mit Leidenschaft gekocht werden!
Dabei werden eigene und regionale Produkte verarbeitet und mit viel Phantasie in ein köstliches Menü verwandelt - Landküche vom Feinsten. Am Ende geht es natürlich auch um die Ehre: Wer kocht das leckerste Landmenü, wer holt den Titel nach Hause?

Wochenlang begleitet unser WDR-Team die Frauen und Männer, hat den Alltag und die Vorbereitungen der festlichen Menüs erlebt. Die kulinarische Reise führt dabei kreuz und durch den Westen.

Das Ergebnis: Sechs Geschichten vom echten Leben auf dem Land und leckere regionale Rezepte, die zum Nachkochen einladen.