Glasschale mit Pumpernickel und Johannesbeeren als Dekoration

Dessert: Pumpernickelmousse

Rezept von Johanna Klein

Stand: 02.10.2013, 00:00 Uhr

Zutaten:
100 g Zucker
4 Eier
250 g weiße Schokolade
500 ml Sahne
ca. 1 Schwarzbrot
Kirschwasser
3 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Die Eier und den Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen bis die Masse richtig schaumig ist. Währenddessen die Gelatine einweichen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade vorsichtig unter die Ei-Mischung heben. Die ausgedrückte Gelatine im Topf schmelzen lassen und ebenfalls in die Masse einrühren. Kurz kalt stellen und derweil das Schwarzbrot klein bröseln und mit Kirschwasser beträufeln. Wenn die Masse kalt genug ist (am Besten die Finger-Probe machen: Finger reinhalten - die Temperatur der Masse sollte kälter als der Finger sein), die geschlagene Sahne und das Schwarzbrot unterheben. Nun die Masse abfüllen und kalt stellen.