Der Ziegenhof aus Kolvenbach

Vanessa Rauch hält ein Zicklein im Arm.

Staffel 11: Zu Gast bei Vanessa Rauch

Der Ziegenhof aus Kolvenbach

Sechs Wochen lang laden sich die Landfrauen gegenseitig auf ihre Höfe ein und kochen mit allem, was ihr Hof so hergibt. Die Landfrauen schaffen es immer wieder, alte Rezepte neu zu interpretieren und modern zuzubereiten. Mal sind es gut gehütete Familienrezepte, mal Spezialitäten aus der Region. Und am Ende der Reise steht die Frage aller Fragen: Wer hat das beste Menü gekocht? Wer holt den Titel nach Hause?

Heute geht es zu Familie Rauch nach Kolvenbach in Bad Münstereifel. Auf ihrem Hof leben rund 50 Milchziegen, immer ein paar Zicklein und rund 40 Jungböcke. Vanessa und David Rauch haben sich mit dem Kauf des Hofes vor acht Jahren einen Traum erfüllt. Aus der Ziegenmilch macht David Rauch in seiner eigenen kleinen Käserei Quark und verschiedenste Sorten Ziegenkäse. Für die Ascherolle haben die beiden sogar schon einen Preis bekommen. In jedem Gang in Vanessas „Land und lecker“-Menü findet sich die eigene Ziegenmilch in irgendeiner Form wieder. Und mit dem Zickleinfleisch im Hauptgang will sie die Landfrauen überraschen. 

Stand: 25.08.2017, 18:23

Weitere Themen

Alle Sendungen

Unsere Videos