Neue Folge: Der Vorkoster – Eier in der Krise? Wie es unseren Legehennen wirklich geht

Neue Folge: Der Vorkoster – Eier in der Krise? Wie es unseren Legehennen wirklich geht

Die Negativschlagzeilen überschlagen sich und die Meldungen zum skandalösen Umgang mit Eiern reißen nicht ab – falsch deklarierte Ware und belastete Eier durch Insektengift verunsichern die Verbraucher.

Legehennen: Björn Freitag geht den Problemen auf den Grund

Das Bild zeigt süße Küken.

Immerhin 235 Eier isst ein Deutscher durchschnittlich im Jahr, doch das könnte sich schnell ändern. | mehr

Eggs Benedict

Eggs Benedict

Diese besondere Frühstücks-Variante wurde angeblich 1894 für einen Börsenmakler namens Mr. Benedict in New York kreiert — er wollte seinen Kater mit einem deftigen Frühstück bekämpfen und bekam Ei Benedict serviert. | mehr

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara mal anders: Erbsen, Zuckerschoten und Chili geben dem klassischen Gericht eine besondere Note. | mehr

Pflaumenstrudel mit Vanillesauce

Pflaumenstrudel mit Vanillesauce

Eier eignen sich wunderbar auch für Süßspeisen, wie zum Beispiel Pflaumenstrudel mit Vanillesauce. | mehr

Pageflow: Eier

Das Bild zeigt einen Karton mit Eiern.

Sie sind vielseitig, schmecken lecker und liefern unserem Körper wertvolle Nährstoffe. Trotzdem landen Eier immer wieder in den Negativschlagzeilen– ob wegen Schadstoffen, Cholesterin oder der Hühnerhaltung. Björn Freitag blickt hinter die Kulissen der Eierwirtschaft. | mehr

Stand: 05.10.2017, 12:00

Alle Sendungen

Unsere Videos