Zwiebeln und Knoblauch - vielschichtig, scharf und sehr gesund

Zwiebeln und Knoblauch - vielschichtig, scharf und sehr gesund

Von Lisa Wnuck und Katharina Walther

Sie sind die Powerknollen der deutschen Küche: Knoblauch, Zwiebeln und Lauch. Mit ihren unverkennbaren Aromen und dem süßlich-scharfen Geschmack dürfen sie in keinem herzhaften Gericht fehlen. Doch wie gesund sind Knoblauch, Zwiebeln und Lauch überhaupt?

Kleines Zwiebel Einmaleins

Zwiebelsorten auf einem Schneidebrett

Gerade aufgrund ihrer optischen und geschmacklichen Vielfalt eignen sich Zwiebeln, Knoblauch und Lauch hervorragend für unterschiedlichste Rezepte. Bei Einkauf und Lagerung sollte man auf ein paar wichtige Dinge achten. | mehr

Die Gesundmacher - Zwiebeln und Knoblauch

Knoblauch

Zwiebeln und Knoblauch gelten seit jeher als besonders gesunde Gemüsesorten. Allerdings führt besonders der Verzehr von Knoblauch oft zu unangenehmem Mundgeruch. Mit ein paar simplen Tipps und Tricks wird man den Geruch aber schnell wieder los. | mehr

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen ist ein Klassiker im Herbst. Aber natürlich schmeckt er das ganze Jahr, denn die Zutaten sind immer verfügbar und wirklich günstig. | mehr

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Björn Freitag interpretiert das französische Rezept neu – mit Bier statt Wein. Knoblauch und Majoran geben zusätzlich eine besondere Note. | mehr

Stand: 20.10.2017, 21:00

Weitere Themen

Alle Sendungen

Unsere Videos